Pâtes aux crevettes et au pesto

    35 minutes

    Ma recette de pâtes aux crevettes, que je sers avec une sauce pesto maison.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 lb de crevettes, pelées, déveinées
    • le jus de 1/2 citron
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • sel et poivre, au goût
    • 1 pqt (450 g) de pâtes orecchiette
    • 2 tasses de basilic frais, tassé
    • 2 c. à soupe de noix de pin
    • 4 gousses d’ail
    • 1/4 tasse de fromage Romano râpé
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse de tomates cerises, en moitiés

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un bol, mélanger les crevettes avec le jus de citron et 2 c. à thé d’huile d’olive; assaisonner de sel et poivre. Laisser reposer 10 minutes.
    2. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 12 minutes. Égoutter.
    3. Pendant la cuisson des pâtes, broyer le basilic avec les noix de pin et l’ail, au mini-robot culinaire. Incorporer le fromage Romano et mélanger. En broyant, incorporer l’huile d’olive. Assaisonner de sel et poivre.
    4. Mélanger les pâtes cuites, la sauce pesto et les tomates.
    5. Cuire les crevettes dans une poêle, à feu moyen, jusqu’à ce que leur chair soit opaque. Ajouter au bol de pâtes, remuer et servir.

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