Sauce pour pâtes, au bœuf et aux champignons

    1 heure 20 minutes

    Une sauce pour pâtes savoureuse, facile à préparer, qui contient du bœuf haché et des champignons.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 oignon, haché
    • 5 gousses d’ail, hachées
    • 1 casseau (227 g) de champignons, hachés
    • 1 c. à soupe de basilic séché
    • 1 c. à soupe d’origan séché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/2 c. à thé de graines de fenouil
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés, avec leur liquide
    • 1 tasse de bouillon de bœuf
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans une grande casserole, cuire le bœuf avec l’oignon et l’ail, jusqu’à ce que le bœuf soit uniformément doré, environ 10 minutes.
    2. Égoutter le gras avant d’ajouter les champignons; cuire 2-3 minutes. Incorporer ensuite le basilic, l’origan, le sel, le piment rouge broyé, les graines de fenouil, le poivre, les tomates en dés avec leur liquide, le bouillon de bœuf et la pâte de tomate. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)