Haroset de dattes

    (16)
    1 heure 45 minutes

    L’haroset est un plat traditionnel de la Pâques juive. Cette recette de haroset est plus une confiserie et est très différente de la variété typique à la pomme. L’haroset peut être conservé au réfrigérateur pendant 1 semaine dans une boîte hermétique.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 40 

    • 1/2 lb de dattes hachées
    • 1 tasse de raisins secs
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 1/2 tasse de noix grossièrement hachées
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 tasse de sucre à glacer

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Mettre les dattes et les raisins dans une petite casserole avec le vin. Cuire à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que les fruits épaississent en une pâte. Laisser refroidir.
    2. Ajouter les noix et la cannelle.
    3. Avec la pâte, former de petites boules et les rouler dans le sucre à glacer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)