Riz frit sucré-salé aux crevettes, au jambon et à l’ananas

    25 minutes

    Du riz au jasmin cuit est revenu à la poêle avec un savoureux mélange sucré-salé de jambon, crevettes, ananas et légumes.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile de coco
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 petite carotte, hachée
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1/2 tasse de crevettes crues, pelées, déveinées
    • 1/2 tasse de jambon cuit, en dés
    • 4 tasses de riz au jasmin cuit, refroidi
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • sel et poivre, au goût
    • 1 1/2 tasse de cubes d’ananas
    • 1 petite tomate, hachée
    • 3 oignons verts, hachés

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Fondre l’huile de coco dans une grande poêle, à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon, la carotte et l’ail pendant 3 minutes. Ajouter les crevettes et le jambon; cuire 2 minutes. Incorporer ensuite le riz cuit et la sauce soya; cuire 1 minute. Assaisonner de sel et poivre et retirer du feu.
    2. Incorporer l’ananas, la tomate et les oignons verts. Mélanger et servir.

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