Muffins au zucchini sans gluten

    50 minutes

    Ma recette de muffins au zucchini sans gluten, que je prépare avec différentes sortes de farines sans gluten.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • huile végétale
    • 1 tasse de poudre de protéines à la vanille (whey)
    • 1/3 tasse de farine de tapioca
    • 1/3 tasse de farine de sorgho
    • 1/3 tasse de farine d’arrowroot
    • 1/3 tasse de farine d’avoine
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 2 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille*
    • 1/2 c. à thé de gomme de xanthane
    • 3 œufs
    • 1 1/4 tasse de zucchini râpé
    • 2/3 tasse de compote de pommes
    • 1/2 tasse de poudre de Stevia
    • 1/4 tasse d’huile de canola
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler un moule à (12) muffins.
    2. Dans un bol, mélanger la poudre de protéines, les farines de tapioca, sorgho, arrowroot et avoine, la poudre à pâte, les épices pour tarte la citrouille et la gomme de xanthane.
    3. Dans un autre bol (grand), fouetter les œufs avec le zucchini, la compote de pommes, la poudre de Stevia et l’huile, jusqu’à homogénéité. Incorporer le mélange de farines en remuant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer ensuite les noix. Laisser reposer 5 minutes avant de transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four environ 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires