Laitue grillée à la mode grecque

    20 minutes

    Voici une façon originale de servir la laitue : elle est grillée au barbecue avec une vinaigrette balsamique maison et servie avec un mélange savoureux de tomates, olives, concombre, féta et oignon rouge.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Vinaigrette :
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 c. à thé d’herbes mélangées
    • 1/2 c. à thé de sel de mer
    • poivre noir, au goût
    • Salade :
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 2 têtes de laitue romaine, coupées en moitiés sur la longueur
    • 2 tomates, hachées
    • 1/2 tasse de concombre haché
    • 1/2 tasse d’oignon rouge haché
    • 1/2 tasse de féta émietté
    • 10 olives Kalamata, en moitiés

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    2. Fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette. Placer les moitiés de têtes de laitue sur une surface de travail, côté plat vers le haut; arroser avec la vinaigrette.
    3. Cuire au barbecue, côté plat vers le bas, jusqu’à ce que les feuilles commencent à caraméliser, environ 3 minutes.
    4. Transférer sur des assiettes de service, côté plat vers le haut; garnir de tomates, concombre, oignon rouge, féta et olives.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires