Délicieuse croustade aux pommes et à l’avoine

    (39)
    45 minutes

    La garniture de la croustade aux pommes est cuite avec du sucre et de la cannelle. Elle est alors versée dans un grand plat et couverte d’un mélange sucré de beurre et d’avoine. Vingt minutes au four et c’est prêt! À servir avec de la crème glacée ou de la crème anglaise.


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 tasses d’eau
    • 2 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 9 pommes Granny Smith pelées et finement émincées
    • 1 tasse de flocons d’avoine
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 1/4 tasse de cassonade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Dans une grande casserole, combiner l’eau, la cannelle, le sucre et la fécule de maïs. Bien mélanger et ajouter les pommes. Faire mijoter à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
    3. Verser dans un plat d’environ 9x13 po.
    4. Dans un petit bol, mélanger les flocons d'avoine, le beurre fondu et la cassonade. Bien mélanger et parsemer sur les pommes.
    5. Cuire au four pendant 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (39)

    Commentaires en français (2)

    4

    Est-ce une soupe? Y a-t'il trop d'eau? Je suis pourri en cuisine et j'ai suivi la recette a la lettre et ca donne une soupe!!!!  -  16 oct. 2011

    par
    2

    J'ai servi ce crumble avec de la crème fouettée... il fallait voir ma petite dernière lécher son assiette. Un délice ! La prochaine fois, j'ajouterai quelques myrtilles.  -  26 mars 2009  (Allrecipes France)

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