Betteraves et patates douces, cuites au four

    (712)
    1 heure 15 minutes

    Les amateurs de plats sucrés-salés adoreront ce mélange savoureux de betteraves, patates douces, oignon et assaisonnements.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 betteraves moyennes, pelées, en cubes
    • 2 1/2 c. à soupe d'huile d'olive, divisée
    • 1 c. à thé de poudre d'ail
    • 1 c. à thé de sel casher
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 c. à thé de sucre
    • 3 patates douces moyennes, pelées, en cubes
    • 1 gros oignon, en dés

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un bol, mélanger les betteraves avec 1/2 c. à soupe d'huile d'olive. Étaler sur une tôle. Cuire au four pendant 15 minutes.
    3. Pendant ce temps, placer les patates douces et l'oignon dans un bol. Fouetter 2 c. à soupe d'huile d'olive avec la poudre d'ail, le sel, le poivre et le sucre; ajouter au bol de patates douces et mélanger. Étaler sur une autre tôle.
    4. Après 15 minutes de cuisson des betteraves, ajouter l'autre tôle. Cuire tous les légumes pendant 45 minutes, en les remuant à mi-cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (712)

    Collections de recettes similaires