Curry végétalien aux épinards, sur lit de millet

    40 minutes

    Un repas végétalien, santé, savoureux et léger, parfait pour les lundis sans viande.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de millet
    • 2 tasses d’eau
    • 1 oignon, tranché mince
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 pincée de sel de mer
    • 2 tasses d’épinards, hachés
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
    • 2 c. à soupe d’amandes grillées, hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter le millet et l’eau à ébullition, avec une pincée de sel. Laisser bouillir 2 minutes puis réduire à feu doux et laisser mijoter sans remuer, jusqu’à tendreté du millet, environ 20 minutes.
    2. Chauffer une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter la coriandre, le gingembre, le cumin, le curcuma, le sel, les épinards et un peu d’eau. Cuire 2 minutes. Incorporer ensuite les tomates en dés et le lait de coco. Réduire le feu et laisser mijoter 10-15 minutes.
    3. Servir le curry sur un lit de millet.

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