Poulet à l’orange aigre-doux

    40 minutes

    Une recette de poulet aigre-doux à l’orange, simple et apprécié par toute la famille. À servir avec du riz.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse d’eau très froide
    • 1 œuf
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 tasses de farine tout usage, divisée
    • 4 poitrines de poulet désossées, coupées en bouchées
    • huile à frire, au besoin
    • 4 c. à soupe de fécule de maïs
    • 3 c. à soupe d'eau
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 1/2 tasse de vinaigre blanc
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de marmelade d’orange
    • 1/2 tasse d’ananas frais haché (optionnel)
    • 2 c. à soupe de jus d’ananas
    • 2 c. à thé de sauce soya
    • 1 1/2 c. à thé de gingembre frais pelé, haché
    • 1 c. à thé d’ail haché
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un bol, fouetter l’eau froide avec l’œuf. Ajouter le bicarbonate de soude et le sel; mélanger. Incorporer 1 tasse de farine et mélanger.
    2. Déposer le reste de farine (1 tasse) dans un autre bol. Passer les morceaux de poulet dans la farine, puis les tremper dans le mélange d’œuf. Laisser égoutter le surplus.
    3. Chauffer l’huile dans un grand wok ou une grande poêle, à feu moyen. Y cuire le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose en son centre, environ 4 minutes. Réserver et garder chaud.
    4. Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs avec 3 c. à soupe d’eau.
    5. Dans une casserole moyenne, fouetter le sucre avec le ketchup, le vinaigre, 1/2 tasse d’eau, la marmelade d’orange, les ananas, le jus d’ananas, la sauce soya, le gingembre, l’ail et le piment rouge broyé. Porter à ébullition, ajouter le mélange de fécule, réduire le feu et laisser mijoter, en remuant souvent, jusqu’à épaississement.
    6. Servir le poulet avec la sauce.

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