Poulet et sa glaçure érable-moutarde

    30 minutes

    Une recette simple de poulet agrémenté d’une glaçure savoureuse à l’érable et à la moutarde. La glaçure fait aussi très bien avec du porc.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à thé de beurre
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet faible en sodium
    • 1/4 tasse de sirop d’érable
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à thé de sauge fraîche hachée
    • 1 c. à thé de thym frais haché
    • 2 c. à thé de crème 35%

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen. Assaisonner le poulet de sel et poivre et saisir dans la poêle chaude, environ 4 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et garder chaud.
    2. À la poêle chaude, ajouter le bouillon de poulet, le sirop d’érable, la moutarde, la sauge et le thym. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à léger épaississement, environ 3 minutes. Incorporer ensuite la crème et réduire à feu moyen-doux.
    3. Remettre le poulet dans la poêle et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose, environ 4 minutes.

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