Épinards en crème, aux saveurs indiennes

    30 minutes

    Une recette de curry aux épinards crémeux, qui est préparé avec des épices typiques de la cuisine d’Inde du nord.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 300 g d’épinards hachés surgelés, décongelés, bien égouttés
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 1/2 tasse d’eau chaude
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 oignon rouge, haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1/2 tasse de yogourt grec nature
    • 1/3 de bloc (250 g) de fromage à la crème

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Séparer les épinards dans un bol. Dans un petit bol, mélanger le cumin, le cari, le curcuma et le poivre de Cayenne. Dans un autre petit bol, dissoudre le cube de bouillon dans l’eau chaude.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon pendant 4 minutes. Ajouter l’ail et cuire encore 3 minutes. Incorporer le mélange d’épices; mélanger. Incorporer ensuite le bouillon, réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
    3. Retirer du feu et ajouter le yogourt et les épinards. Saler et poivrer.

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