Nouilles soba

    30 minutes

    Un plat de nouilles soba tout simple, traditionnellement servi froid.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de nouilles soba
    • 1/2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 1/2 pouce de racine de gingembre, pelée, hachée
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 c. à soupe de pâte de miso
    • 2 c. à soupe de jus de lime frais
    • 1 c. à soupe de mirin
    • 3 oignons verts, hachés
    • 2 c. à soupe de graines de sésame
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire les nouilles environ 5 minutes. Rincer à l’eau froide et égoutter. Réserver.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle à feu moyen; y faire revenir le gingembre et l’ail pendant 3 minutes. Retirer du feu et transférer dans un petit bol, avec la pâte de miso, le jus de lime et le mirin. Verser sur les nouilles cuites et remuer pour les couvrir d’assaisonnements. Garnir d’oignons verts, graines de sésame et coriandre. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires