Pain dessert aux biscuits Oreo®

    55 minutes

    Une recette toute simple de pain dessert à la crème sure et aux biscuits Oreo®. Original et délicieux.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3 gros œufs
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3/4 tasse de crème sure
    • 1 1/4 tasse de biscuits Oreo® émiettés, divisés
    • 1/3 tasse de pépites de chocolat blanc

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 8x4 pouces. Tapisser de papier parchemin, en faisant dépasser de 2 pouces sur les côtés.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
    3. Dans un autre bol, fouetter le sucre avec les œufs, l’huile et la vanille; incorporer la crème sure. Ajouter au mélange de farine et mélanger à la spatule. Incorporer ensuite 1 tasse de miettes de biscuits. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du pain en ressorte propre, environ 40-50 minutes. Dès la sortir du four, étendre les pépites de chocolat blanc et le reste de miettes de biscuits sur le dessus. Démouler et laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires