Pouding au pain, aux pêches

    (5)
    1 heure 45 minutes

    Une recette que mon mari et moi avons inventée en combinant plusieurs autres recettes. Servir avec une boule de crème glacée à la vanille.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de pêches tranchées mince
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de rhum
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1 pincée de muscade
    • 1 tasse de lait
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 2/3 tasse de cassonade
    • 4 œufs
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 3 tasses de cubes de pain de la veille, sans croûte

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Mélanger les pêches avec 1/4 tasse de farine, 1/4 tasse de sucre, le rhum, 1 c. à soupe de cannelle et une pincée de muscade; transférer dans un plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à tendreté des pêches, environ 30 minutes. Réserver. Réduire la température du four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 1 ½ litre de contenance.
    4. Dans une casserole, chauffer le lait avec la crème pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’une petite croûte se forme en surface. Retirer du feu et ajouter le beurre; remuer pour le faire fondre. Laisser tiédir.
    5. Dans un bol, combiner 1 tasse de sucre, la cassonade, les œufs, 2 c. à thé de cannelle, la vanille, le sel et 1/4 c. à thé de muscade; battre aux batteurs électriques, jusqu’à homogénéité. Incorporer graduellement le mélange de lait chaud, suivi des cubes de pain. Mélanger pour bien les humecter. Incorporer ensuite le mélange aux pêches; transférer dans le plat de cuisson.
    6. Cuire au four 45-50 minutes. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Collections de recettes similaires