Pouding aux pêches, végétalien

    55 minutes

    Un savoureux pouding aux pêches, qui ne contient ni produits laitiers ni œufs. À servir avec une boule de crème glacée végétalienne.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • huile végétale
    • 2/3 tasse de lait d’amande
    • 1 c. à thé de vinaigre de cidre de pommes
    • 1/2 tasse de margarine végétalienne
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 6 tasses de pêches fraîches, pelées, dénoyautées, tranchées
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Vaporiser un plat de cuisson carré (9 po) d'huile végétale.
    2. Dans un petit bol, mélanger le lait d’amande et le vinaigre de cidre; laisser surir pendant 5 minutes.
    3. Dans un grand bol, battre la margarine avec 2 c. à soupe de sucre, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter la farine et la poudre à pâte; mélanger jusqu’à consistance grumeleuse. Incorporer ensuite le lait suri et la vanille; mélanger juste assez pour tout amalgamer. Réserver.
    4. Dans un bol, mélanger les pêches avec la cassonade, 1/4 tasse de sucre, la fécule de maïs et la cannelle. Transférer dans le plat de cuisson et couvrir avec la pâte.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les pêches soient bouillonnantes et que la pâte soit dorée, environ 45 minutes. Servir chaud.

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