Potage aux carottes et aux poivrons, végétalien

    1 heure 5 minutes

    Cette soupe aux carottes et aux poivrons rouges grillés est parfaite à servir lors de froides journées d’automne.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5 carottes, pelées, tranchées
    • 2 poivrons rouges, en quartiers
    • 1 gros oignon, en gros morceaux
    • 3 gousses d’ail, pelées
    • sel et poivre, au goût
    • 2 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 litre de bouillon de légumes
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • 1/2 c. à thé de vinaigre de cidre de pommes
    • quelques gouttes de sauce piquante (optionnelle)

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un bol, mélanger les carottes, les poivrons, l’oignon, l’ail, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Étendre sur une tôle à rebords. Arroser d’huile d’olive et mélanger.
    3. Cuire au four pendant 30 minutes.
    4. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole, avec la feuille de la laurier et l’origan. Ajouter les légumes grillés et le piment rouge broyé. Retirer la feuille de laurier et laisser mijoter pendant 15 minutes.
    5. Broyer la soupe à l’aide d’un mélangeur à immersion. Ajouter le vinaigre de cidre et servir, avec de la sauce piquante.

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