Hummus de haricots blancs et de betteraves jaunes

    45 minutes

    Un hummus différent, préparé avec des haricots blancs plutôt que des pois chiches, et qui contient également des betteraves jaunes.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 petites betteraves jaunes, pelées, en quartiers
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés mais liquide réservé
    • 3 c. à soupe de tahini
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé de vinaigre balsamique
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 gousse d’ail broyée

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Tapisser une tôle de papier d’aluminium.
    2. Dans un bol, mélanger les betteraves avec l’huile d’olive. Étendre sur la tôle.
    3. Cuire au four jusqu’à tendreté des betteraves, environ 35 minutes. Laisser refroidir.
    4. Dans le bol du robot culinaire, combiner les betteraves cuites avec le reste des ingrédients (sauf le liquide des haricots). Broyer jusqu’à onctuosité. Si le tout semble trop épais, ajouter un peu du liquide des haricots.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)