Dukkah (condiment égyptien)

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    Dukkah (condiment égyptien)

    Dukkah (condiment égyptien)

    (50)
    25min


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un mélange épicé fabuleux. Plus vous le dégustez et plus vous avez envie de l’utiliser. Servir avec du pain croustillant grillé et de l’huile d’olive. Tremper le pain dans l’huile d’olive puis dans le mélange aux noisettes. Vous pouvez aussi utiliser le Dukkah comme chapelure pour enrober la viande. Bon appétit !

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2/3 tasse de noisettes
    • 1/2 tasse de graines de sésame
    • 2 c. à soupe de graines de coriandre
    • 2 c. à soupe de graine de cumin
    • 2 c. à soupe de poivre du moulin
    • 1 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Mettre les noisettes sur une plaque à pâtisserie et faire cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que cela commence à dégager un arôme.
    2. Pendant que les noisettes sont encore chaudes, les mettre sur un linge propre et sec. Refermer le linge et frotter fort pour enlever les peaux. Laisser refroidir.
    3. Dans une poêle, faire griller les graines de sésame à sec à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
    4. Les verser immédiatement dans un bol pour qu’elles ne continuent pas à griller.
    5. Dans la même poêle, faire griller la coriandre et les graines de cumin en secouant la poêle ou en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elles explosent.
    6. Mettre dans un robot et mixer jusqu’à ce qu’elles soient finement hachées. Verser dans le bol avec les graines de sésame.
    7. Mettre à leur tour les noisettes refroidies dans le robot et mixer jusqu’à ce qu’elles soient finement hachées.
    8. Verser dans le bol avec les épices. Saler et poivrer et bien mélanger.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (50)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Super bon mais, moi je connais un site www.dukkah.fr où on peut trouver la première dukkah produite en France. L'avantage c'est que c'est tout prêt et en plus c'est vraiment très bon. je l'utilise comme un condiment dans mes salades, tartes, salées, fromage pâtes etc... ou pour des recettes plus élaborées, comme des marinades, des soufflés... et j'ai toujours mon petit sachet dukkah Southern Emisphere sous la main dans la cuisine.  -  02 mai 2011  (Allrecipes France)

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