Pommes de terre au four, garnies

    1 heure 5 minutes

    Une recette gourmande, réconfortante : des patates au four garnies d’un savoureux mélange de crème sure, bacon, fromage et oignons verts.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 grosses pommes de terre Russet
    • 2 c. à soupe d’huile de canola
    • 3/4 c. à thé de sel d’ail
    • 3/4 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • Garnitures :
    • 6 c. à soupe de crème sure
    • 6 c. à soupe d’oignons verts hachés
    • 6 c. à soupe de cheddar fort râpé
    • 6 c. à soupe de bacon cuit, haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Dans un grand bol, déposer les pommes de terre; arroser d’huile d’olive et assaisonner de sel d’ail, poudre de chili et poivre; mélanger.
    3. Placer les pommes de terre directement sur la grille du four. Cuire pendant 15 minutes avant de réduire la température à 350°F (175°C). Poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 40 minutes.
    4. Trancher les pommes de terre en moitiés et les garnir de crème sure, oignons verts, fromage et bacon.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)