Asperges au four, sauce au parmesan

    20 minutes

    Une recette d’asperges cuites au four, servies avec une sauce au parmesan qui goûte bon le fromage, sans masquer le goût des asperges.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb d’asperges, parées
    • sel et poivre, au goût
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • Pour la sauce :
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de lait 1 %
    • 3/4 tasse de parmesan frais râpé
    • sel et poivre, au goût
    • zeste de citron (optionnel)

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Placer les asperges sur une tôle et les assaisonner de sel et poivre. Arroser d’huile d’olive et remuer.
    3. Cuire au four de 10 à 14 minutes, selon la grosseur des asperges.
    4. Pendant la cuisson des asperges, fondre le beurre dans une petite casserole, à feu moyen; y faire revenir l’ail pendant 1-2 minutes. Ajouter la farine et chauffer en remuant, pendant 1-2 minutes. Incorporer ensuite le lait, en fouettant, et chauffer jusqu’à épaississement. Incorporer le parmesan et remuer pour le faire fondre. Saler et poivrer la sauce. Retirer du feu. Servir les asperges avec la sauce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)