Chili au poulet, cuit à la mijoteuse

    4 heures 35 minutes

    Mon chili au poulet, que je cuis à la mijoteuse avec un mélange d'assaisonnements juste assez épicé. Je le sers avec fromage, crème sure, oignons verts et piments forts.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 lb de poulet haché
    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 2 boîtes (398 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 1 1/2 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 boîte (398 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 piment jalapeno moyen, épépiné, haché
    • 2 tasses de bouillonn de poulet
    • 1 boîte (398 ml) de grains de maïs, égouttés
    • Pour servir (optionnel) :
    • cheddar râpé
    • crème sure
    • oignons verts hachés
    • piment jalapeno, haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 4h5min  ›  Prêt en : 4h35min 

    1. Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen; y faire dorer le poulet, environ 7 minutes. Égoutter. Assaisonner de poudre de chili, ail, cumin et piment rouge broyé; mélanger.
    2. Transférer le poulet dans le bol de la mijoteuse. Ajouter les haricots rouges, les tomates en dés, les haricots noirs, l'oignon, le piment jalapeno haché et le bouillon; mélanger.
    3. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 4 heures. Ajouter les grains de maïs 30 minutes avant la fin de la cuisson.
    4. Servir le chili garni de fromage, crème sure, oignons verts et jalapeno, si désiré.

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