Tajine de poulet, cuit à l’Instant Pot®

    50 minutes

    Ma recette de tajine de poulet, sucré-salé, que je cuis à l’Instant Pot®. Servir sur un lit de couscous.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 cuisses de poulet avec peau et os
    • 1 gros oignon, tranché
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 pincée de safran
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1/3 tasse d’abricots séchés, en moitiés
    • sel et poivre, au goût
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 2 c. à soupe de menthe fraîche, hachée

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer le multicuiseur à la fonction Sautés. Y chauffer l’huile et saisir les cuisses de poulet quelques minutes de chaque côté. Transférer le poulet sur une assiette.
    2. Faire revenir l’oignon avec l’ail, la cannelle, le cumin, le curcuma, le piment broyé et le safran, pendant 5 minutes. Déposer le poulet sur le mélange d’oignon et arroser avec les tomates en dés et le bouillon de poulet. Garnir d’abricots et assaisonner de sel et poivre.
    3. Annuler la fonction pour Sautés et programmer pour une cuisson à haute pression. Programmer pour 15 minutes de cuisson (cela devrait prendre 10-15 minutes pour atteindre la pression).
    4. Après cuisson, laisser s’échapper la pression selon la méthode naturelle, en suivant les instructions fournies par le fabricant. Ouvrir et incorporer les pois chiches et la menthe fraîche. Laisser reposer 5 minutes puis servir.

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