Pouding au café

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    Un classique hollandais très facile à faire, le pouding de type costarde. Comme j’aime le goût du café, j’utilise un café filtre très fort mais vous pouvez aussi utiliser du café instantané. Pour rendre cette recette plus légère, utilisez du lait 1% ou écrémé.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de poudre pour pouding instant à la vanille
    • 1 5/8 tasse de lait 3.25%, divisé
    • 5/8 tasse de sucre
    • 7 c. à soupe de café fort (liquide)
    • 1 jaune d’œuf battu
    • 1 blanc d’œuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un petit bol, mélanger la poudre de pouding et 1/2 tasse de lait; réserver.
    2. Fondre le sucre dans une casserole à feu moyen. Quand le sucre commence à caraméliser, ajouter le reste de lait et de café dans la casserole. À ce stade, le caramel devrait devenir croustillant. Réduire le feu à doux et cuire jusqu’à ce que le sucre se dissolve, environ 5 minutes.
    3. Verser dans le mélange de crème et cuire en mélangeant jusqu’à ce que la costarde épaississe. Retirer du feu et mélanger avec le jaune d’œuf.
    4. Dans un bol en verre ou en métal, battre le blanc d’œuf jusqu’à formation de pics mous. Incorporer délicatement au mélange de costarde.
    5. Transférer dans un plat ou dans des ramequins individuels. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce que ce soit ferme.

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