Curry de bœuf du Bangladesh

    1 heure

    Un curry de bœuf tel qu’on le prépare au Bangladesh. Les épices sont parfaitement balancées, pas trop prononcées. À servir sur un lit de riz basmati ou avec du pain naan.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/2 c. à soupe de pâte d’ail
    • 1/2 c. à soupe de pâte de gingembre
    • 3 gousses d’ail entières
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à soupe d’eau, ou au besoin
    • 2 lb de cubes de bœuf à ragoût
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de cardamome moulue
    • 1/2 c. à thé de cumin grillé moulu

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile végétale dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter la pâte d’ail et la pâte de gingembre; cuire 1 minute. Incorporer les gousses d’ail, les feuilles de laurier, la poudre de chili, le cumin, la coriandre et 1 c. à soupe d’eau. Chauffer 2-3 minutes, en remuant. Ajouter ensuite les cubes de bœuf et mélanger pour bien les couvrir d’assaisonnements. Cuire 5 minutes.
    2. Ajouter 1/2 tasse d’eau, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Incorporer ensuite le curcuma et cuire 5 minutes. Ajouter un peu d’eau si le tout semble trop sec.
    3. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes avant d’ajouter la cannelle et la cardamome. Cuire encore 2 minutes avant de servir. Ajouter le cumin rôti juste avant de servir.

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