Fèves vertes au prosciutto et à l’échalote

    15 minutes

    Voici une excellente façon de préparer les fèves vertes : avec une touche d’échalotes françaises et de prosciutto revenus dans le beurre.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de beurre non salé, divisé
    • 2 échalotes françaises, hachées
    • 60 g de prosciutto, haché
    • 1 lb de fèves vertes fines, équeutées
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1/2 c. à thé de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir les échalotes et le prosciutto pendant 3-4 minutes. Transférer dans une assiette.
    2. Ajouter le reste de beurre dans la poêle chaude; y faire revenir les fèves pendant 2 minutes. Ajotuer l’eau et couvrir; laisser cuire 4 minutes. Assaisonner de sel. Servir garnies du mélange échalotes-prosciutto.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires