Curry vert au poulet, cuit à la mijoteuse

    4 heures 20 minutes

    Une recette de curry au poulet à la thaïe, cuit à la mijoteuse. Une recette simple et délicieuse, à servir sur un lit de riz basmati.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de beurre d’arachide
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de sauce de poisson
    • 2 c. à soupe de jus de lime frais
    • 2 c. à soupe de pâte de cari vert
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 3 cm de gingembre frais pelé, haché
    • 2 lb de poitrines de poulet désossées,
    • 1 oignon, haché
    • 1/2 tasse de légumes mélangés, ou au goût
    • 1 poivron vert, haché
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe d’eau

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h20min 

    1. Dans le bol de la mijoteuse, fouetter le lait de coco avec le bouillon de poulet, le beurre d’arachide, la cassonade, la sauce de poisson, le jus de lime, la pâte de cari, l’ail et le gingembre. Ajouter le poulet et mélanger.
    2. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 3 heures. Après 3 heures de cuisson, retirer le poulet et le couper en morceaux. Le remettre dans la mijoteuse. Ajouter également les légumes mélangés et le poivron, couvrir et poursuivre la cuisson environ 1 heure.
    3. Dissoudre la fécule de maïs dans l’eau froide et ajouter à la mijoteuse environ 20 minutes avant la fin de la cuisson.

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