Poitrines de poulet farcies jambon-fromage

    45 minutes

    Une recette que j‘ai inventée en combinant plusieurs recettes de poitrines de poulet farcies. Mon mari la préfère enrobée de bacon, je la préfère sans.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet désossées, aplaties au maillet à viande
    • sel et poivre, au goût
    • 1 tasse de jambon cuit, en petits dés
    • 1 tasse de mayonnaise légère
    • 1 tasse de crème sure légère
    • 1/2 tasse de mélange cheddar-Monterey Jack râpé
    • 1/2 tasse de mozzarella râpée
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de paprika fumé
    • 8 tranches de bacon
    • 1/4 tasse de chapelure de blé entier

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Assaisonner le poulet de sel et poivre, de tous côtés.
    2. Fouetter la mayonnaise ave la crème sure, les fromages râpés, la poudre d’oignon, la poudre d’ail et le paprika. Placer 1/2 tasse de ce mélange sur les poitrines de poulet et les rouler sur leur garniture. Enrober chaque rouleau avec 2 tranches de bacon, les rouler dans la chapelure et sécuriser avec des cure-dents. Placer dans un plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que sa garniture soit bien chaude, environ 30-40 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la viande devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

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