Je ne suis pas adepte de crevettes mais dans cette recette, j’aime bien. Une recette qui est devenue un classique à la maison.
C
CarissaBryn
7 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
2 gros œufs
1 c. à thé d’eau
2 c. à soupe de beurre
5 c. à soupe d’huile végétale
5 tasses de riz cuit, refroidi
2 1/2 tasses de crevettes cuites, équeutées
5 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à thé de poivre
1 tasse d’oignons verts hachés
sel au goût
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Fouetter les œufs avec l’eau.
Fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, à feu moyen; ajouter les œufs et cuire, sans remuer, pendant 1-2 minutes. Retourner l’omelette et cuire 1-2 minutes de l’autre côté. Couper en lanières.
Chauffer l’huile dans la même poêle, à feu moyen-vif. Ajouter le riz et chauffer en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il soit bien chaud, environ 4 minutes. Incorporer ensuite les crevettes cuites, la sauce soya, l’huile de sésame et le poivre. Réduire à feu moyen et chauffer en remuant, pendant 3 minutes. Ajouter ensuite les œufs cuits et les oignons verts; réchauffer 1 minute.
Assaisonner de sel, au goût.