Mon riz frit aux crevettes

    30 minutes

    Je ne suis pas adepte de crevettes mais dans cette recette, j’aime bien. Une recette qui est devenue un classique à la maison.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 gros œufs
    • 1 c. à thé d’eau
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 5 c. à soupe d’huile végétale
    • 5 tasses de riz cuit, refroidi
    • 2 1/2 tasses de crevettes cuites, équeutées
    • 5 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 tasse d’oignons verts hachés
    • sel au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Fouetter les œufs avec l’eau.
    2. Fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, à feu moyen; ajouter les œufs et cuire, sans remuer, pendant 1-2 minutes. Retourner l’omelette et cuire 1-2 minutes de l’autre côté. Couper en lanières.
    3. Chauffer l’huile dans la même poêle, à feu moyen-vif. Ajouter le riz et chauffer en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il soit bien chaud, environ 4 minutes. Incorporer ensuite les crevettes cuites, la sauce soya, l’huile de sésame et le poivre. Réduire à feu moyen et chauffer en remuant, pendant 3 minutes. Ajouter ensuite les œufs cuits et les oignons verts; réchauffer 1 minute. Assaisonner de sel, au goût.

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