Bouilli aux crevettes, au maïs et aux pommes de terre rouges

    1 heure 10 minutes

    Une recette de bouilli de crevettes comme on la prépare dans le sud des États-Unis. Ma version est un peu moins épicée que l’originale.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 cubes de bouillon de poulet
    • 2 tasses d’eau bouillante
    • 8 tasses d’eau
    • 1 gros oignon, en quartiers
    • 1 tête d’ail
    • 3 feuilles de laurier
    • 3 clous de girofle
    • 4 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de sel casher (gros grains)
    • 1 c. à soupe de graines de coriandre
    • 2 c. à thé de graines d’aneth
    • 2 c. à thé de graines de moutarde
    • 2 c. à thé de graines de céleri
    • 1 c. à thé de baies (entières) de piment de la Jamaïque
    • 1 c. à thé de grains de poivre entiers
    • 1 citron, en moitiés
    • 9 petites pommes de terre rouges, frottées
    • 3 épis de maïs, pelés, coupés en 3 morceaux
    • 1 lb de crevettes, sans tête mais avec carapace
    • 4 tasses de cubes de glace

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans une grande casserole, dissoudre les cubes de bouillon dans l’eau bouillante. Ajouter ensuite le reste d’eau (8 tasses), l’oignon, l’ail, les feuilles de laurier, les clous de girofle, le beurre, le sel, les graines de coriandre, les graines d’aneth, les graines de moutarde, les graines de céleri, les baies de piment de la Jamaïque et les grains de poivre. Porter à ébullition et laisser bouilli 5 minutes avant de réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
    2. Après ces 20 minutes de cuisson, presser le citron au-dessus de la casserole et ajouter également le citron dans la casserole. Ajouter les pommes de terre; cuire pendant 14 minutes. Ajouter ensuite le maïs et cuire 6 minutes. Incorporer ensuite les crevettes; cuire 3 minutes.
    3. Incorporer les cubes de glace et laisser reposer 5 minutes. Pour servir, transférer le contenu de la casserole dans une grande assiette de service, à l’aide d’une cuillère trouée et placer au centre de la table. Laisser les convives se servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires