Ces crêpes salées au jambon et au fromage Gruyère sont aussi bonnes au déjeuner qu’au souper. Arroser de sauce béchamel, si désiré, ou de sirop d’érable pour une version sucrée-salée.
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lutzflcat
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Ingrédients
Portions: 10
Pour les crêpes :
1 1/4 tasse de farine tout usage
1 tasse de lait
4 gros œufs
1 c. à soupe de beurre fondu
Pour la garniture :
1 c. à thé de beurre
1 oignon moyen, tranché mince
2 c. à thé de beurre, divisé, ou plus, au besoin
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
10 tranches minces de jambon cuit
2 tasses de Gruyère râpé
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 30min › Prêt en : 55min
Fouetter la farine avec le lait, les œufs et le beurre fondu, jusqu’à homogénéité. Laisser reposer 20 minutes.
Chauffer 1 c. à thé de beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon pendant 5 minutes. Réserver.
Chauffer 1 c. à thé de beurre dans une grande poêle antiadhésive. Utiliser 1/4 tasse de pâte par crêpe. Cuire jusqu’à ce que les crêpes soient dorées, environ 2 minutes de chaque côté.
Garnir chaque crêpe avec une touche de moutarde de Dijon, de l’oignon cuit, du jambon et du Gruyère. Plier ou rouler les crêpes sur leur garniture.