Jambon parfait

    2 heures 10 minutes

    Une recette toute simple de jambon agrémenté de confiture de pêches, cassonade et moutarde. Un goût sucré-salé qui plaît aux petits comme aux grands.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 jambon sans os de 3 lb
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de confiture de pêches
    • 2 c. à soupe de moutarde jaune

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une rôtissoire de papier d’aluminium. Y placer le jambon et le piquer à la fourchette en plusieurs endroits.
    2. Dans un bol, mélanger la cassonade avec la confiture de pêches et la moutarde; étendre sur le jambon. Couvrir de papier d’aluminium.
    3. Cuire au four pendant 90 minutes, en le badigeonnant à plusieurs reprises durant la cuisson. Après 90 minutes de cuisson, retirer l’aluminium; poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température interne atteigne au moins 140°F (60°C), environ 45 minutes de plus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires