Biscuits à l’avoine un peu plus santé

    25 minutes

    J’essaie toujours de modifier les recettes pour les rendre un peu plus santé, moins sucrées ou moins grasses. Voici ma recette de biscuits à l’avoine, aux pépites de chocolat et aux canneberges, que je prépare avec de la farine de blé entier.


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    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 pincée de sel de mer
    • 1 tasse d’huile de coco, fondue
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de mélasse
    • 2 œufs
    • 2 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 tasse de pépites de chocolat noir
    • 3/4 tasse de canneberges séchées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, tamiser la farine de blé entier avec le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
    3. Dans un grand bol, battre l’huile de coco avec le sucre, la cassonade et la mélasse, jusqu’à homogénéité. Un à un, incorporer les œufs, suivis du mélange de farine. Incorporer ensuite les flocons d’avoine, les pépites de chocolat et les canneberges.
    4. Déposer la pâte par cuillérées sur des tôles non graissées.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les biscuits soient dorés, environ 8-9 minutes. Laisser reposer quelques minutes avant de transférer sur une grille.

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