Une recette toute simple mais hyper savoureuse de filet de porc mariné dans un mélange sucré-épicé de sirop d’érable et de moutarde de Dijon.
S
Shelli Brawner Schlafhauser
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Ingrédients
Portions: 8
1/2 tasse de sirop d’érable
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse de sauce Worcestershire
1/4 tasse de jus de citron frais
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
3 gousses d’ail, émincées
2 c. à thé d’huile de sésame foncée
3 lb de filet de porc
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 15min › Temps extra : 4h marinage › Prêt en : 4h20min
Dans un bol, fouetter le sirop d’érable avec la sauce soya, la sauce Worcestershire, le jus de citron, la moutarde, l’ail et l’huile de sésame. Placer le filet de porc dans un grand sac Ziploc refermable et ajouter la marinade. Sceller et laisser mariner, au frigo, pendant au moins 4 heures, voire toute une nuit.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Retirer le porc de sa marinade et jeter celle-ci.
Cuire au barbecue jusqu’à ce que le centre soit tout juste rosé, environ 15 minutes. Retourner le filet à mi-cuisson. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse devrait indiquer au moins 145°F (63°C).