Poivrons confits

    4 heures 2 minutes

    Ces poivrons sont assez longs à préparer car ils doivent cuire à feu extrêmement doux pendant 4 ou 5 heures. Mais ils ne demandent pas beaucoup d’attention (pas même besoin de remuer de temps en temps!), et on peut les déguster de manières très variées, ce qui permet d’en préparer beaucoup à l’avance sans s’en lasser.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 1/2 lb ou plus de poivrons rouges, oranges et jaunes - épépinés et coupés en fines lamelles
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive par livre de poivrons

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    Étapes de préparation
    Préparation : 2min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h2min 

    1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen. Ramener à feu très très doux et verser les poivrons dans la poêle.
    2. Couvrir et laisser cuire pendant 4 à 5 heures, en remuant à mi-cuisson. Attention, les poivrons ne doivent en aucun cas griller ou même légèrement dorer. Ils doivent garder leur couleur vive et cuire extrêmement lentement.
    3. Servir immédiatement en légume d’accompagnement, ou réfrigérer pour servir froids. On peut aussi utiliser ces poivrons sur des pizzas, dans des salades vertes, sur des toasts à l’apéritif, etc.

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