Velouté d’asperges minute

    Il m’arrive de n’utiliser que les pointes d’asperges pour certaines recettes un peu « haut de gamme », et comme je ne veux surtout pas jeter le reste des asperges, je les transforme en un velouté onctueux et très savoureux.


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 botte d’asperges, avec ou sans les pointes
    • 1 pomme de terre
    • 2 gousses d’ail épluchées
    • 1 tasse d’eau
    • 1 tasse de lait (au goût)
    • 1 c. à soupe de crème 35% (facultatif)
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Retirer les extrémités dures des asperges. Couper les asperges en trois. Peler la pomme de terre et la couper en quartiers. Mettre les asperges, la pomme de terre et les gousses d’ail dans une casserole. Ajouter l’eau, du sel, du poivre et faire cuire pendant 15 minutes à partir du moment ou l'eau bout.
    2. Retirer du feu. Ajouter le lait et mixer la soupe avec un mixeur à main. Ajouter plus ou moins de lait en fonction de la consistance souhaitée. Ajouter la crème fraîche et mixer encore un peu. Goûter pour ajuster l’assaisonnement. Servir bien chaud avec du pain frais.

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