Velouté d’asperges minute

    30 minutes

    Un potage aux asperges vraiment simple, qui ne contient que quelques ingrédients savoureux et santé. La crème est optionnelle.


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 botte d’asperges, base dure retirée, en morceaux
    • 1 pomme de terre, pelée, en dés
    • 2 gousses d’ail tranchées
    • 1 tasse d’eau
    • sel et poivre
    • 1 tasse de lait (ou au goût)
    • 1 c. à soupe de crème

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une casserole, combiner les asperges, la pomme de terre, l'ail, l’eau, du sel et du poivre; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
    2. Retirer du feu. Ajouter le lait et réduire en purée à l'aide d'un mélangeur à immersion. Ajouter plus ou moins de lait, en fonction de la consistance souhaitée. Ajouter la crème et mixer encore un peu. Ajuster l’assaisonnement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)