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Petits sablés minute aux amandes

À propos de cette recette: Des sablés vraiment mignons réalisés en quelques minutes.

stella

Ingrédients
Portions: 12 

  • 10 c. à soupe de beurre
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 c. à thé d’essence d’amande
  • 1 c. à thé bien pleine de poudre à pâte

Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  2. Dans un grand bol, travailler le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange onctueux. Ajouter l’œuf, le lait, l’essence d’amande et le sucre vanillé.
  3. Tamiser la farine et la poudre à pâte et les incorporer au mélange crémeux. Travailler jusqu’à ce que la pâte soit lisse et puisse former une boule. Sur une surface légèrement farinée, étaler la pâte au rouleau sur environ 5 mm d’épaisseur puis couper les biscuits à l’emporte-pièce.
  4. Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie non graissée, en les espaçant d’au moins 3 cm les uns des autres pour qu’ils ne se touchent pas en cuisant. Enfourner dans le four préchauffé et laisser cuire pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les bords des sablés commencent à dorer.
  5. Retirer du four. Laisser refroidir 3 minutes puis déposer les biscuits sur une grille et les laisser refroidir complètement. S’il reste de la pâte, attendre que la plaque à pâtisserie soit complètement refroidie avant de refaire une fournée.

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