Pizza pita au fromage de chèvre et aux poivrons

À propos de cette recette: Des petites pizzas individuelles très savoureuses, pour lesquelles il suffit de tartiner du fromage de chèvre frais sur du pain pita et de recouvrir le tout de poivrons cuits très lentement à la poêle. Un peu de gruyère râpé pour gratiner. Un régal avec une salade verte !

Bibus

Ingrédients

Portions: 4 

  • 4 pitas
  • 3/4 tasse de fromage de chèvre frais
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 poivrons jaunes épépinés et coupés en morceaux
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en morceaux
  • 1 poivron orange épépiné et coupé en morceaux
  • 1/4 tasse de gruyère râpé
  • sel et poivre

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

  1. Dans une sauteuse ou une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen. Ramener à feu très doux et verser les poivrons dans la poêle. Couvrir et laisser cuire pendant 1 heure, en remuant de temps à autres.
  2. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Disposer les pitas sur 2 plaques à pâtisserie non huilées. Les tartiner avec du fromage de chèvre frais. Saler et poivrer puis recouvrir avec les poivrons cuits. Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
  3. Servir sous forme de pizzas individuelles ou couper en quartiers et servir en amuse-gueules pour l’apéritif.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires