Œufs cocotte au fromage et à la crème

    (2)
    15 minutes

    Mes enfants adorent les œufs cocotte. C'est très simple à faire : des œufs cuits au four dans des ramequins au bain-marie. À vous de choisir comment les assaisonner (champignons, saumon fumé, épinards...).


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à thé de gruyère râpé
    • 2 c. à thé de crème 35%
    • 1 œuf
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Beurrer le ramequin. Mettre dedans 1 c. à thé de fromage râpé puis 1 c. à thé de crème. Casser l'œuf sur la crème. Remettre 1 c. à thé de crème et de gruyère. Saler et poivrer.
    3. Placer le ramequin dans un plat au four. Remplir le plat d'eau. L'eau doit arriver à mi-hauteur du ramequin.
    4. Faire cuire à votre goût environ 8-9 minutes.
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    Commentaires et notations
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    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    4

    Une très bonne recette. Même mon enfant difficile a tout dévoré. Merci pour la recette.  -  04 févr. 2015  (Allrecipes France)

    par
    0

    Adultes et enfants ont aimé mais un peu lourd quand même.  -  28 nov. 2016  (Allrecipes France)

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