Oeufs cocotte au fromage et à la crème

    Oeufs cocotte au fromage et à la crème

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    15min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Mes enfants adorent les "oeufs cocotte". C'est très simple à faire : des oeufs cuits au four dans des ramequins au bain-marie. À vous de choisir comment les assaisonner (champignons, saumon fumé, épinards...).

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à thé de gruyère râpé
    • 2 c. à thé de crème 35%
    • 1 oeuf
    • Sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Beurrer le ramequin. Mettre dedans 1 c. à thé de fromage râpé puis 1 c. à thé de crème. Casser l'oeuf sur la crème. remettre 1 c. à thé de crème et de gruyère. Saler et poivrer.
    3. Placer le ramequin dans un plat au four. Remplir le plat d'eau . L'eau doit arriver à mi-hauteur du ramequin.
    4. Faire cuire à votre goût environ 8-9 minutes.

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