Caviar d’aubergines de Nadia

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    Caviar d’aubergines de Nadia

    Caviar d’aubergines de Nadia

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    10min


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    À propos de cette recette: Si vous n’aimez pas la cuisine épicée (ou qu’elle ne vous aime pas !), vous pouvez toujours supprimer le piment ou l’harissa, et n’utiliser qu’une gousse d’ail au lieu de deux.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 grosse aubergine (ou 2 petites)
    • 1/2 tasse de basilic, de coriandre ou de persil - haché
    • 2 gousses d’ail hachées très finement
    • sel et poivre
    • 1 pincée de paprika
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 petit piment jalapeno haché finement ou 1 c. à thé de harissa
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Éplucher l’aubergine et la couper en dés. La faire cuire dans un petit peu d'eau 5 minutes
    2. En même temps, incorporer toutes les épices à la pâte de tomate. Écraser les aubergines à la fourchette et les mélanger à la sauce. Ajuster l’assaisonnement. Si le caviar semble trop fort, ajouter un peu d'huile d'olive pour l'adoucir. Servir tiède ou froid, avec des triangles de pain pita.
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