Caviar d’aubergines de Nadia

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    Si vous n’aimez pas la cuisine épicée (ou qu’elle ne vous aime pas !), vous pouvez toujours supprimer le piment ou l’harissa, et n’utiliser qu’une gousse d’ail au lieu de deux.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 grosse aubergine (ou 2 petites)
    • 1/2 tasse de basilic, de coriandre ou de persil - haché
    • 2 gousses d’ail hachées très finement
    • sel et poivre
    • 1 pincée de paprika
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 petit piment jalapeno haché finement ou 1 c. à thé de harissa
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Éplucher l’aubergine et la couper en dés. La faire cuire dans un petit peu d'eau 5 minutes
    2. En même temps, incorporer toutes les épices à la pâte de tomate. Écraser les aubergines à la fourchette et les mélanger à la sauce. Ajuster l’assaisonnement. Si le caviar semble trop fort, ajouter un peu d'huile d'olive pour l'adoucir. Servir tiède ou froid, avec des triangles de pain pita.

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