Hummus minute

    Hummus minute

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    5min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Les pois chiches sont très riches en fibres et en protéines, et comme mes enfants adorent l'hummus, je prépare régulièrement cette trempette santé.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
    • le jus de 2 citrons
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 3 gousses d’ail
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • sel et poivre au goût
    • de l’eau pour une consistance crémeuse
    • 1 filet d’huile d’olive pour la présentation
    • 1 olive verte pour la présentation (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Dans un robot ou un mélangeur électrique, verser les pois chiches, le jus de citron, l’huile d’olive, les gousses d’ail; mixer pendant 3 minutes, en raclant les bords du bol de temps en temps pour que tout soit bien mélangé.
    2. Ajouter un peu d’eau pour obtenir un mélange lisse et onctueux. Saler, poivrer et ajouter le cumin. Mixer encore 1 ou 2 minutes et goûter pour ajuster l’assaisonnement. Transférer dans un bol de service et décorer avec une olive verte et un petit filet d’huile d’olive. Servir bien frais avec du pain pita ou des craquelins.

    Conservation:

    Contrairement au guacamole qui ne doit être préparé que quelques heures à l’avance, l'hummus, tout comme le caviar d’aubergine, peut se conserver facilement 2 jours au réfrigérateur.

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