Mousse aux framboises

    (3)
    15 minutes

    Ce dessert riche est parfait servi dans de jolies coupes en verre. Il est riche mais léger en texture.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de crème à fouetter (35%)
    • 1 blanc d’œuf
    • 2 sachets (8 g) de sucre vanillé
    • 1/4 tasse de sucre à glacer
    • 3 tasses de framboises

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un bol, combiner la crème et le blanc d'œuf; battre au fouet électrique jusqu'à formation de pics mous. Ajouter graduellement le sucre vanillé et le sucre à glacer et battre encore jusqu'à formation de pics fermes.
    2. Laver et passer les framboises au blender. Passer le coulis au tamis pour qu'il soit lisse. Incorporer le coulis à la crème fouettée, en pliant à la spatule. Transférer dans des coupes et réfrigérer quelques heures avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (5)

    par
    6

    Délicieux et hyper rapide. La prochaine fois, je changerai deux ou trois petites choses pour la rendre un peu moins riche ; j’ai des idées !  -  07 févr. 2011  (Allrecipes France)

    par
    1

    Si ta chantilly n’a pas pris, c’est sans doute parce que tu as utilisé de la crème allégée. Tu peux recommencer avec de la crème liquide entière, tu verras, je suis sûre que ça va marcher ! Bonne chance !  -  02 oct. 2011  (Allrecipes France)

    par
    0

    ça à l'air délicieux mais sucrée  -  12 nov. 2016  (Allrecipes France)

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