Spaghetti alla carbonara

    Une variante de la sauce carbonara, vraiment facile à réaliser. J'utilise de la pancetta, mais on peut utiliser du bacon.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 pqt (environ 500 g) de spaghetti
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1/4 lb de pancetta
    • 1/3 tasse de vin blanc sec
    • 4 oeufs
    • 1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé
    • 1 c. à soupe de persil plat haché
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 22min 

    1. Cuire les pâtes en suivant les instructions fournies sur l'emballage.
    2. Dans une poêle, chauffer le beurre et l'huile; y faire dorer la pancetta. Ajouter le vin blanc; cuire jusqu'à ce que le vin ait réduit de moitié. Retirer du feu et réserver.
    3. Dans un grand bol qui servira au service, battre les oeufs; ajouter le fromage et le persil. Saler et poivrer.
    4. Quand les pâtes sont cuites al dente, les égoutter. Les mettre dans le plat de service et bien mélanger. Parsemer de pancetta.
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