Entrée de fruits de mer

    Entrée de fruits de mer

    (1)
    35min


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette entrée, sevie chaude dans des ramequins individuels, est simple et délicieuse. Parfaite pour recevoir mais assez simple pour la préparer lors de soupers à la bonne franquette ou encore à servir à vos invités surprise.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour la béchamel :
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/3 tasse de farine
    • 2 tasses de lait
    • sel et poivre au goût
    • Autres :
    • 1/2 lb de fruits de mer surgelés (mélange de pétoncles, moules, crevettes...)
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse de gruyère râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (240°C).
    2. Fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et y ajouter la farine, en fouettant, jusqu'à formation d'une pâte. Quand le mélange commence à mousser, ajouter le lait en fouettant; laisser bouillonner 5 minutes en remuant constamment. Saler et poivrer.
    3. Faire revenir tous les fruits de mer dans une poêle avec 2 c. à soupe de beurre, ou en suivant les indications fournies sur l'emballage. Retirer l'eau en fin de cuisson.
    4. Mélanger les fruits de mer cuits avec la béchamel. Remplir 4 petits ramequins individuels; saupoudrer de gruyère râpé.
    5. Cuire au four environ 15 minutes.
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    Commentaires et notations
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    (1)

    Commentaires en français (1)

    SophieDJ
    par
    1

    Delicieux et facile a faire... j'ai ajouter dans la Bechamel: 1/4 c a the thym, 1/4 c a the d'oregano. Et cuit les crevettes & petoncle avec 1/4 c a the d'aneth. 2 gousse d'ail ecraser et 1 onion vert couper fin. Pour competer j'ai remplacer le gruere par un melange de 4 fromage Italianno.  -  20 mars 2014

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