Entrée de fruits de mer

    (1)
    35 minutes

    Cette entrée, sevie chaude dans des ramequins individuels, est simple et délicieuse. Parfaite pour recevoir mais assez simple pour la préparer lors de soupers à la bonne franquette ou encore à servir à vos invités surprise.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour la béchamel :
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/3 tasse de farine
    • 2 tasses de lait
    • sel et poivre au goût
    • Autres :
    • 1/2 lb de fruits de mer surgelés (mélange de pétoncles, moules, crevettes...)
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse de gruyère râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (240°C).
    2. Fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et y ajouter la farine, en fouettant, jusqu'à formation d'une pâte. Quand le mélange commence à mousser, ajouter le lait en fouettant; laisser bouillonner 5 minutes en remuant constamment. Saler et poivrer.
    3. Faire revenir tous les fruits de mer dans une poêle avec 2 c. à soupe de beurre, ou en suivant les indications fournies sur l'emballage. Retirer l'eau en fin de cuisson.
    4. Mélanger les fruits de mer cuits avec la béchamel. Remplir 4 petits ramequins individuels; saupoudrer de gruyère râpé.
    5. Cuire au four environ 15 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    SophieDJ
    par
    1

    Delicieux et facile a faire... j'ai ajouter dans la Bechamel: 1/4 c a the thym, 1/4 c a the d'oregano. Et cuit les crevettes & petoncle avec 1/4 c a the d'aneth. 2 gousse d'ail ecraser et 1 onion vert couper fin. Pour competer j'ai remplacer le gruere par un melange de 4 fromage Italianno.  -  20 mars 2014

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections