Soufflé au fromage sans souci

À propos de cette recette: Rappelez-vous qu'un soufflé n'attend pas ! En utilisant des ramequins individuels, il y a moins de risque de voir le soufflé s'effondrer.

AnneFrancoise

Ingrédients

Portions: 6 

  • 2 tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de farine
  • Sel et poivre
  • 4 oeufs
  • 1 tasse de gruyère fraîchement râpé

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

  1. Préchauffer le four à 430°F (220°C).
  2. Beurrer les moules individuels à soufflé.
  3. Faire la béchamel :
  4. Faire fondre le beurre et ajouter la farine. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
  5. Quand le mélange est mousseux, ajouter le lait froid et bien mélanger.
  6. Porter à ébullition en mélangeant en permanence et laisser cuire 5 minutes.
  7. Casser les oeufs et séparer le jaune du blanc.
  8. Mettre les jaunes et le gruyère dans la béchamel et bien mélanger.
  9. Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la béchamel.
  10. Verser dans les moules à soufflés. Ne les remplir qu'au 3/4.
  11. Faire cuire 15 minutes sans ouvrir le four.
  12. Servir aussitôt.

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