Brochettes de poisson aux pruneaux

    Des brochettes de poisson vraiment savoureuses pour tous ceux qui aiment le sucré-salé.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour les brochettes
    • 12 longs pics à brochettes
    • 12 gousses d’ail
    • 2 lb de poisson blanc à chair ferme (c'est important)
    • 12 tomates cerises
    • 36 pruneaux dénoyautés
    • 12 mini fenouils ou 2 bulbes de fenouil, chacun coupé en 6 cubes
    • Pour la marinade
    • Le jus de 5 citron
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe d’aneth
    • 1 c. à soupe de basilic
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 16min 

    1. Dans un sac fraîcheur, combiner tous les ingrédients de la marinade. Couper le poisson en gros cubes et la mélanger aux épices en secouant délicatement le sac. Laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur.
    2. Sur des pics à brochettes, piquer le poisson mariné et les légumes, en alternant poisson et pruneaux et en insérant au milieu de chaque brochette une gousse d’ail, une tomate cerise et un mini fenouil. Faire cuire au barbecue ou sous le grill du four pendant 3 minutes de chaque coté. Servir immédiatement avec une salade ou du taboulé.
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