Beignets de Maman

    Beignets de Maman

    Photo de recette : Beignets de Maman
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    Beignets de Maman

    (4)
    40min


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une recette qui ravira les enfants, d’autant plus qu’ils peuvent vraiment participer à la préparation. Laissez-les donc découper les beignets eux-même, leur donner la formes de tresses, de torsades, etc. Ils auront l’impression de jouer à la pâte à modeler !

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 œufs entiers
    • 1 pincée de sel
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1/3 tasse de beurre fondu
    • 2 c. à soupe de rhum
    • 1 c. à thé rase de poudre à pâte
    • farine, jusqu’à ce que la pâte ait la bonne consistance
    • de l’huile pour la friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un grand bol ou dans le bol d’un robot, combiner tous les ingrédients sauf la farine. Travailler jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer peu à peu de la farine, jusqu’à ce que la pâte se détache des bords du bol et puisse former une boule. Couvrir et laisser reposer pendant 2 heures à température ambiante.
    2. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur d’environ 5 mm. Avec une petite roulette à pâtisserie (ou la roulette à pâte à modeler de vos enfants !), découper des beignets de formes variées, en prenant garde de toujours faire 1 ou 2 découpes à l’intérieur de chaque beignet pour qu’ils soient aérés et plus légers.
    3. Dans une poêle assez profonde ou dans une grande casserole, faire chauffer l’huile végétale à feu vif. Pour cette partie de la recette, il est préférable que les enfants ne soient plus dans la cuisine ! Faire cuire les beignets à la friture puis les déposer sur du papier essuie-tout et les saupoudrer de sucre en poudre ou de sucre. Procéder en plusieurs fournées.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (3)

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    J'en ai fait en forme de tresses pour mes nieces. La pate se maniait super bien !  -  16 févr. 2010  (Allrecipes France)

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    Cela a occupé mes petits voisins tout un après-midi aprés le défilé de Carnaval.  -  29 janv. 2010  (Allrecipes France)

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    J’ai aidé ma copine à en faire cette année, car c’est un peu long tout seul. Ils sont supers bons ! Il ne faut pas oublier de changer l’huile de temps en temps !  -  06 janv. 2010  (Allrecipes France)

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