Beignes aux pommes

    Beignes aux pommes

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    Beignes aux pommes

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    30min


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Si vous n'avez pas de friteuse, utilisez un wok ou une poêle profonde. Laisser reposer la pâte a moins 2 heures. Vous pouvez remplacer les pommes par des bananes coupées en rondelles.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de farine
    • 2 oeufs
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 1 tasse d'eau
    • 1 pincée de sel
    • 5 pommes
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de rhum

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un grand bol, mettre la farine et faire un puits.
    2. Mettre les jaunes d'oeufs (conserver les blancs), l'huile et le sel et bien battre pour que la pâte soit lisse.
    3. Ajouter l'eau petit à petit et bien battre.
    4. Laisser reposer au moins 2 heures.
    5. Éplucher les pommes en les gardant entières. Évider les pépins et le centre avec un vide-pomme.
    6. Couper les pommes en tranches de 5 mm d'épaisseur.
    7. Les faire macérer dans le rhum avec le sucre.
    8. Faire chauffer l'huile à friture.
    9. Monter les blancs en neige et les incorporer très délicatement à la pâte qui a reposé.
    10. Quand l'huile est chaude, tremper 5 rondelles de pommes dans la pâte et les mettre délicatement dans la friture.
    11. Quand les beignets sont dorés, les retourner avec une écumoire.
    12. Laisser cuire chaque fournée 5 minutes.
    13. Égoutter les beignets et les poser sur un papier absorbant.
    14. Saupoudrer de sucre avant de servir si désiré.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Je ne mets pas de rhum et c'est très bon aussi.  -  01 févr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    1

    J'aime beaucoup ces beignets aux pommes. Comme je n'ai pas de friteuse, je les faits dans une friteuse.  -  01 févr. 2010  (Allrecipes France)

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