Soufflé au chocolat

    Soufflé au chocolat

    (0)
    30min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Je fais toujours des soufflés individuels, c'est plus joli et cela ne retombe pas !

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de lait
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de farine
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 4 oeufs
    • 1 tasse de chocolat noir à dessert

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 410°F (200°C). Beurrer les ramequins jusqu'en haut.
    2. Faire fondre la farine, ajouter la farine et bien mélanger.
    3. Faire mousser et ajouter le lait en battant au fouet.
    4. Porter à ébullition 5 minutes en mélangeant.
    5. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs (conserver les blancs), le sucre, le sucre vanillé.
    6. Faire fondre le chocolat au bain-marie et incorporer.
    7. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer très délicatement avec une spatule.
    8. Verser la préparation dans les ramequins en ne remplissant qu'au 3/4.
    9. Cuire au four à 430°F (220°C) pendant 15 minutes, sans ouvrir le four.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!