Sauté de thon façon thaï

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    Le thon frais est mariné, sauté et accompagné de tomates, de piment rouge, de basilic et de coriandre fraîche. Servir avec du riz au jasmin cuit à la vapeur.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse de sauce de poisson (au rayon des produits asiatiques)
    • 1/2 tasse de jus de lime frais
    • 2 c. à soupe de miel
    • 2 lb de steaks de thon frais, coupés en cubes
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 4 tomates fraîches coupées en morceaux
    • 6 échalotes coupées finement en morceaux
    • 1 petit piment frais rouge épépiné et coupé en morceaux
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1/2 tasse de basilic frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un petit bol, mélanger la sauce de poisson, le jus de citron vert et le miel. Mettre le thon dans un grand sac en plastique de congélation hermétique et verser la sauce sur le thon. Secouer pour mélanger. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
    2. Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok à feu fort. Quand l’huile est très chaude et commence à fumer, mettre la moitié du thon dans le wok, faire cuire en remuant pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu’il soit cuit à votre goût. Transférer le poisson cuit dans un grand bol. Recommencer avec le reste de l’huile et du poisson.
    3. Brasser le poisson avec les tomates, l’oignon de printemps, le piment rouge, la coriandre et le basilic.
    4. Servir.

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